Бери и делай
НовоеПопулярное
Изучай
Создавай
Улучшай

Как понять, что вас заблокировали в WhatsApp

Практически во всех мессенджерах доступна функция черного списка. Ее можно использовать, чтобы ограничить поток нежелательных сообщений и избавить себя от назойливых абонентов. Но как понять, что в черный список попали вы сами?

«Бери и Делай» рассказывает, как узнать, заблокировали ли вас в WhatsApp.

Обратите внимание на заполненность пользовательского профиля

Внимательно изучите профиль интересующего вас абонента. Чтобы сделать это, откройте чат с этим человеком, нажмите на значок 3 точек в верхнем правом углу и выберите пункт «Просмотр контакта». Если вас заблокировали, информация пользователя будет для вас недоступна, а данные абонента перестанут обновляться. К примеру, если у пользователя долгое время стояла аватарка, а потом вдруг пропала, есть вероятность, что вы попали в черный список.

Посмотрите на время, когда абонент был в сети в последний раз

Зайдите в переписку с человеком, который мог внести вас в черный список, и обратите внимание на левый верхний угол диалога. Если под именем контакта не отображается дата его последнего появления в сети, возможно, вас заблокировали.

Однако обратите внимание на то, что это не основной показатель блокировки. Пользователь мог просто ограничить отображение времени настройками приватности или долгое время не заходил в приложение.

Важно: Обратите внимание, что если вы ограничили своими настройками приватности демонстрацию времени для других пользователей, то вы также не будете видеть, когда они посещали мессенджер.

Чтобы убедиться в том, что эта опция у вас активна, войдите в основное меню WhatsApp, нажмите на 3 точки в правом верхнем углу и зайдите в пункт «Настройки». Выберите вкладку «Аккаунт» и перейдите в блок «Конфиденциальность», а затем проверьте параметр «Был(-а)». У вас должен быть отмечен один из первых двух вариантов. Если среди предложенных вариантов у вас выбран «Никто», вы не сможете просматривать время посещения мессенджера другими пользователями.

Проверьте, получается ли доставить сообщение абоненту

Понять, что вас заблокировали, можно по статусу отправленного сообщения. Если рядом с ним стоит 1 галочка, то сообщение успешно отправлено, 2 галочки — доставлено, 2 голубые галочки — прочитано абонентом. Если у сообщения стоит 1 серая отметка, значит, оно осталось на сервере мессенджера, а до абонента так и не дошло из-за блокировки.

Попробуйте позвонить абоненту

Если вы подозреваете, что попали в черный список, наберите номер абонента. Перейдите во вкладку «Звонки», выберите контакт и нажмите на значок трубки или видеокамеры. При блокировке вы не сможете дозвониться абоненту.

Поделиться этой статьёй